*TSM7GpAiGfz5GUYpTSMoGSO5Td==*

Wisatawan Domestik-Internasional Suka Kulineran di Pantai Senggigi

Wisatawan domestik saat menikmati Pantai Senggigi sambil menyantap makanan. 


LOMBOK BARAT - Pantai Senggigi, Lombok Barat, NTB, tidak hanya terkenal karena keindahan laut dan pasir putihnya. Namun, Senggigi juga terkenal dengan aneka kuliner yang khas.

"Wisatawan domestik dan internasional sangat menyukai kuliner lokal seperti Sate Bulayak dan Ayam Taliwang. Sate Bulayak, dengan cita rasa khas Lombok, menjadi favorit banyak pengunjung," kata Kepala Desa Wisata Senggigi, NTB, Mastur dalam diskusi bersama Pro 3 RRI, Minggu (8/9/2024).

Mastur menjelaskan, kuliner di Pantai Senggigi dimasak secara tradisional dengan olahan rempah khas daerah Lombok. "Sate ini menggunakan bumbu unik dan cara memasak tradisional yang membuatnya istimewa," ucapnya.

Menu Ayam Taliwang juga menjadi hidangan yang dicari oleh para pelancong. Hidangan pedas ini terkenal dengan cita rasa yang menggugah selera dan aroma yang kuat.

Kangkung Lombok, yang diekspor hingga ke Jepang, merupakan sayuran yang sangat diminati. "Kangkung Lombok adalah yang terbaik dan tidak ada yang menandingi kelezatannya," ujarnya.

Meskipun kuliner seperti Sate Bulayak dan Ayam Taliwang menjadi favorit, Senggigi terus mengembangkan pilihan makanan lokal. Kuliner ini menjadi daya tarik tambahan bagi wisatawan yang berkunjung ke pantai yang menawan ini. (SN) 

Komentar0




Type above and press Enter to search.